- А то, давайте к нам. Крысоловам нужны отчаянные джентльмены.
- К вам - это куда? Куда же мне, позвольте, податься, чтобы попытать счастья у этих... гхм... отчаянных джентльменов?
- Дам и джентльменов, сэр, никогда не забывайте про дам, иначе они придут и сами о себе напомнят, да так, что мало не покажется. Скажем, Сиамские Сёстры - все сплошь девки. Те ещё, скажу я вам, ссс... девки. Хозяйничают в Саутварке, у них там целый рассадник дынь на любой вкус по высшему классу на тощий достаток. Хотя, в Блумсбери у них ничего так бордель, фартовый, только называются "купальни". Бордели-то у нас нынче законом запрещены.
Только не думайте, что они все такие Магдалены, любовь несущие почти бесплатно. Они и дурманом балуют, и чужое барахло коллекционируют со взломом, и горло в тёмном переулке по наводке пописать могут.
Ну, ещё есть Одесситы. Скользкие речные угри, вот что я скажу, но угри с шармом. Притащились с южных окраин дикой медвежьей страны, и как тараканы: прибежал один, прижился, покрутил рыжими усами, а за ним следом - целая шобла. И трёх лет не прошло, как эти морячки вытоптали из порта Кривого Джонсона и обжили чуть не половину доков. Важные люди, считай, контролируют все беспошлинные поставки по воде. Обычно все они меж собой ладят, дальше битых рёбер и пары дырок в животах не заходит. Но вот часть делового народу из тех, что красуется на доске почёта Скотленд Ярда, землю носами урыть готова - лишь бы дорваться до глоток друг друга и подрезать по самые гланды.
Особенно были б рады подровнять друг другу кадыки Сиамки и Крысоловы, те, что вот уже лет пять как толкаются задами в южных кварталах. Пропащий был этот юг испокон веков, вот что я вам скажу, сэр, но с тех пор как пошла распря между этими двумя шайками, только держи котелок - не ровен час, не досмотрит Господь, снесут вместе с головой под горячую руку.
Вообще Крысоловы ребята смирные и даже богобоязненные. Ну, поколотят за пару лишних шиллингов - они же доки по всяким боям без лишних глаз и правил, а там где кипят кровь и деньги, случаются и недоразумения. Ну, зарежут кого-нибудь при налёте или за длинный язык. Девку в углу зажмут. Но по пятницам пьют только до вечерни, вот так-то, мистер.